Bella Indica
Casal
Comidinhas de casal - Nhoque de batata baroa | Belladare
quarta-feira, 12 de agosto de 2015 - 19:15 hs belladarenoivas
Olá meninas (e meninos também!)
Seguindo os posts sequenciais de Comidinhas de Casal, hoje eu trouxe uma aqui que todo mundo acha que nossa... é super dificil de fazer! Quando os convidados, o maridão ou a esposa sentar-se a mesa, achará que você ficou por hoooooooooras na cozinha, preparando aquele prato delicioso! Mas na-na-não! Vem cá que a Bella vai te ensinar a fazer um nhoque de batata baroa com crispys de carne seca, que é um absurdo de delicia e super facil de preparar... vem!
Seguindo os posts sequenciais de Comidinhas de Casal, hoje eu trouxe uma aqui que todo mundo acha que nossa... é super dificil de fazer! Quando os convidados, o maridão ou a esposa sentar-se a mesa, achará que você ficou por hoooooooooras na cozinha, preparando aquele prato delicioso! Mas na-na-não! Vem cá que a Bella vai te ensinar a fazer um nhoque de batata baroa com crispys de carne seca, que é um absurdo de delicia e super facil de preparar... vem!
Nhoque de baroa:
500 gramas de batata baroa2 colheres de sopa de queijo parmesão1 gema de ovo200 gramas de farinhasal, pimenta e noz moscada a gosto
Molho branco:
2 latas de creme de leite150g de cream cheese2 colheres de sopa de parmesão ralado1 cebola1 colher de sopa de azeite
carne seca crispy:
carne seca crispy:
500 gramas de carne seca1 cebola2 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Descasque as batatas e as coloque em agua para cozinhar.Quando estiverem macias retire-as da agua e reserve a agua do cozimento para fazer o nhoque. Amasse as batatas com um garfo e adicione as gemas de ovo, o sal, a noz moscada, a pimenta e a farinha. Misture até formar uma massa homogenea. Se for necessário adicione farinha até dar o ponto. Em uma superficie lisa polvilhe com farinha e sove a massa por 10 min. Faça um quadrado com a massa, corte em tiras e depois em cubinhos para formar o nhoque. Reserve os cubinhos.
Deixe a carne seca de molho por 20 min para tirar o excesso de sal. Troque a agua e coloque numa panela de pressão até cobrir a carne. Após iniciar o barulho da panela de pressao deixar por 30 min.. Refogue a cebola no azeite. Desfie a carne seca com um garfo e adicione ao refogado. Mexa por 20 min ou ate dourar a carne.
Para fazer o molho branco refogue a cebola no azeite até a cebola ficar transparente. Adicione o creme de leite, o cream cheese e o parmesão. Misture por 10 min em fogo baixo até formar um molho consistente.
Esquente a agua do cozimento da baroa até ferver e adicione os cubinhos de nhoque, Quando eles subirem para a superfície estão prontos. Escorra, adicione o molho e a carne seca, salpique uma cebolinha, salsinha ou outra erva da sua preferência (eu acho que salsinha e cebolinha são os que mais combinam!), um queijinho parmesão em lascas e voilà!!! Felicidade em forma de carboidratos e proteína!!!
Preparo:
Descasque as batatas e as coloque em agua para cozinhar.Quando estiverem macias retire-as da agua e reserve a agua do cozimento para fazer o nhoque. Amasse as batatas com um garfo e adicione as gemas de ovo, o sal, a noz moscada, a pimenta e a farinha. Misture até formar uma massa homogenea. Se for necessário adicione farinha até dar o ponto. Em uma superficie lisa polvilhe com farinha e sove a massa por 10 min. Faça um quadrado com a massa, corte em tiras e depois em cubinhos para formar o nhoque. Reserve os cubinhos.
Deixe a carne seca de molho por 20 min para tirar o excesso de sal. Troque a agua e coloque numa panela de pressão até cobrir a carne. Após iniciar o barulho da panela de pressao deixar por 30 min.. Refogue a cebola no azeite. Desfie a carne seca com um garfo e adicione ao refogado. Mexa por 20 min ou ate dourar a carne.
Para fazer o molho branco refogue a cebola no azeite até a cebola ficar transparente. Adicione o creme de leite, o cream cheese e o parmesão. Misture por 10 min em fogo baixo até formar um molho consistente.
Esquente a agua do cozimento da baroa até ferver e adicione os cubinhos de nhoque, Quando eles subirem para a superfície estão prontos. Escorra, adicione o molho e a carne seca, salpique uma cebolinha, salsinha ou outra erva da sua preferência (eu acho que salsinha e cebolinha são os que mais combinam!), um queijinho parmesão em lascas e voilà!!! Felicidade em forma de carboidratos e proteína!!!
E vocês, gostaram dessa receitinha? O que vocês querem ver aqui no blog da Bella?
Beijos queridas! Até a próxima!
Juliana Amaral - Equipe Belladare
0 comentários