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Almoço de casamento - O que servir? | Belladare
segunda-feira, 14 de dezembro de 2015 - 10:00 hs belladarenoivas
Seu casamento será diurno e você está com duvidas de como e o que servir no almoço?
O ideal é que esse almoço seja servido entre as 11h e as 14h. Ele pode ser:
Americano - Serviço mais informal. Os convidados se servem nas ilhas e comem em pé, com o prato na mão. Convém disponibilizar um local com cadeiras e pufs para os convidados se acomodarem melhor.
Franco-americano (tradicional) - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e comem nas mesas com lugares marcados.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, mas com os pratos já montados pelo serviço de buffet.
À Francesa - Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas (que estará montada com pratos, talheres e copos) e montam seus próprios pratos, de acordo com o que for oferecido.
Como sugestão de cardápio, você poderá oferecer:
Opção 1:
Americano - Serviço mais informal. Os convidados se servem nas ilhas e comem em pé, com o prato na mão. Convém disponibilizar um local com cadeiras e pufs para os convidados se acomodarem melhor.
Franco-americano (tradicional) - Os convidados se servem nas ilhas do buffet e comem nas mesas com lugares marcados.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, mas com os pratos já montados pelo serviço de buffet.
À Francesa - Os convidados são servidos pelo garçom em suas mesas (que estará montada com pratos, talheres e copos) e montam seus próprios pratos, de acordo com o que for oferecido.
Como sugestão de cardápio, você poderá oferecer:
Opção 1:
Entrada:
- Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
- Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
- Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
- Souflezinhos de queijo
- Mandioca frita
- Patinhas de caranguejo
- Mini cuscus de camarão
Prato quente:
- Bobó de camarão
- Carne-seca desfiada na moranga
- Massa recheada com queijo e molho de abóbora
- Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
- Arroz branco ou creme de mandioquinha
- Pãezinhos
Sobremesa:
- Bolo de Noiva
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Frutas frescas fatiadas
- Cafés
Opção 2 - Com coquetel (mais sofisticado):
Coquetel
- Canapê com alcachofra e camarão
- Canapê com queijo e uva passa
- Miniquiche de funghi secchi
- Canapê italiano com mussarela e tomate
- Patê de truta defumada
Entrada
- Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola ou brie ou camembert de massa folhada
Prato quente
- Bucatini com salmão ou
- Canelone de hadoque
Sobremesa
- Bolo de Noiva
- Pastiera di grano (torta de trigo em grãos
Fonte: Guia de Casamento (http://www.guiadecasamento.com.br)
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