belladare
Casal
Comidinhas de casal - Macarrão ao Pesto com frango desfiado | Belladare
terça-feira, 1 de dezembro de 2015 - 10:11 hs belladarenoivas
Tá, terça-feira, correria e tem sobras de comida na geladeira, mas você não sabe o que fazer e tá com aquela preguicinha boa de cansaço do dia. Que tal um macarrão delicioso que, além de rapido, é super fino e chique? Vem aprender!
- Desfie o frango que sobrou de ontem e reserve.
- Ponha o macarrão para cozinhar (observe o tempo de cozimento da massa, elas variam por qualidade e tipo de massa) Uma dica para saber a quantidade: a quantidade usual por pessoa é de 80gr, mas se você não tiver uma balança, separe um punhado pequeno, que dá tudo certo!
- Enquanto o macarrão cozinha, num liquidificador coloque 1/4 de xícara de azeite extra-virgem, um maço de manjericão já higienizado e um dente de alho espremido (se fizer mais massa, mais molho, menos massa, claro, menos molho).
- Depois do molho ter virado uma pasta homogenea, misture um punhado pequeno (umas 5 unidades) de castanha de caju e use a função 'pulsar' do liquidificador - para que apenas quebre as castanhas e não as dilua no molho.
- Misture (sem bater) umas 3 ou 4 colheres de queijo ralado. Reserve.
- Escorra o macarrão e na mesma panela do cozimento, refogue meia cebola e frite o frango. Se preferir, pode adicionar outros temperos, tomando o cuidado para que isso não roube o sabor do molho. Acrescente o macarrão e o molho, mexe até que tudo esteja por igual e sirva-se!
Dica: Para acompanhar, você pode servir vinho Sauvignon Blanc ou Torrontés, que acompanha super bem o molho pesto!
Hmmmmmmm!
0 comentários