Bella Indica Comidinhas

Comidinhas de casal | Belladare

domingo, 2 de agosto de 2015 - 09:00 hs belladarenoivas

Então é isso, ele te pediu em casamento, vocês estão com a data marcada mas... você é daquelas que não é lá muito prendada na cozinha? Pare tudo então e vem ver esse post!

A Bella vai começar a te dar receitinhas ora simples, ora mais rebuscadas, para agradar a todos os gostos e paladares. E não, fica tranquila que a bronca não é só com a esposa não! O maridão ajuda também! Tem alguma coisa mais gostosa do que um casal que faz tudo junto? É muito importante dividir esses vários momentos. A vida de casado tem seus altos e baixos e só vivendo junto é que a gente aprende a conviver com o outro. Minha mãe diz que "só depois de comer um quilo de sal, debaixo do mesmo teto, é que você conhece a pessoa!" hahaha não sei bem se ela está certa, as vezes nossas almas gemeas são realmente gemeas e nós ousamos dizer que sabemos tudo um do outro, né? Mas não custa nada dar uma forcinha e tornar esse relacionamento ainda mais lindo!

Bom, pra começar, uma receitinha de frio, pra comer naquela sexta a noite, abraçada com o maridão: fondue de queijo!

Meninas, eu ADORO fondue de queijo. Não que as primeiras vezes que eu fiz deu 100% certinho, mas é bem facil de fazer. Quer aprender? Vem cá!

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes:
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de preparo:
  • Rale os queijos no ralador ou processador
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  • Adicione a noz-moscada a este líquido
  • Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo. Você pode escolher outros acompanhamentos também, linguiça ou calabreza, camarão entre outros. Você pode adicionar salsinha e/ou cebolinha picadinha, fica muito, mas muito bom!
Dica: A receita é para ser feito na panela mesmo, mas se você tiver o famoso rechaud, você pode colocar acendedores, que são pequenas velas na verdade, para manter o queijo sempre quentinho.







E agora, deu agua na noca? Prontos para passar o friozinho bem quentinhos e apaixonados?

E aguardem meninas, teremos novidades essa semana... fiquem de olho!!!

Juliana Amaral - Equipe Belladare

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